Roles de Canela

Acabo de merendar roles de canela, que yo hice y quedaron sabrosos, así que comparto la receta:

Ingredientes del pan:

  • 100 gr. de hojuelas para puré de papa
  • 150 cm3 de leche
  • 60 gr de azúcar blanca
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 35 gr de mantequilla
  • 15 gr. de levadura
  • 1 huevo
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 1 limón (ralladura)

Ingredientes del relleno:

  • 100 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar moscabada
  • 2 cucharadas de canela molida

Ingredientes del glaseado:

  • 80 grs de azúcar morena
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 30 gr. de mantequilla fundida
  • 50 cm3 de nata
  • 1 limón (ralladura)
  • nueces y pasas al gusto

Sí, ya se ¿ puré de papa ? yo también pense lo mismo, hasta hace una hora que los probé.En un sartén se coloca la mitad de la leche con la mantequilla a fuego lento, ya que están integrado se incorporan las hojuelas del puré de papa, se retira de la estufa y se mezcla, se agrega un poco más de leche fría.En un bol se coloca la harina ya cernida, la levadura, el huevo, la sal, el azúcar y la ralladura de limón, se revuelve en seco; se agrega el pure de papa y se empieza a amasar, se incorpora el resto de la leche (caliente) si se siente muy reseca la mezcla se agrega un poquito mas de leche, al empezar a amasar la mezcla se pega en las manos, cuando se ha formado un bolillo y la masa se despega de los dedos ya esta lista. Se cubre con papel autoadherente y se deja reposar en un lugar seco y caliente 45 minutos. En este tiempo la masa levantó ( se esponjo). En una superficie enharinado se coloca la masa y se extiende con rodillo para formar un rectángulo aproximado de 50 cm x 70 cm. Se unta la mantequilla en toda la superficie, se agrega el azúcar moscabada y la canela, si se desea se pueden agregar pasas o nueces; se enrolla a lo largo y se cortan rollitos de 5 cm.Se colocan (de forma que se vea el espiral )en un molde previamente engrasado con mantequilla, se cubren con plástico autoadherente y se dejan reposar otro 45 minutos.Se precalienta el horno.Se dejan en el horno a 180 C de 25 a 30 minutos.En este tiempo se prepara el glaseado, para lo cual solo hay que mezclar los ingredientes. Ya que están los rollos se les coloca en caliente pasas o nueces y arriba el glaseado. Ya con el horno apagado si se desea que se incorpore mas el glass se vuelven a colocar en él para que el calor residual acabe de derretir el azúcar.Si se prefiere glaseado blanco solo se mezcla leche con azúcar glass.La harina de fuerza es la que ya contiene levadura o polvo de hornear.

Entrada al azar

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