Como preparar el sushi

  • Arroz
  • Hojas de nori (forma más común del alga marina )
  • Salmón
  • Pepino fresco
  • Aguacate
  • Queso crema
  • Salsa para el arroz
  • Salsa para el sushi
  • 1 limón
  • Ajonjoli tostado
  1. Un poco antes de que el arroz este totalmente frío se le agrega la salsa para el arroz y se mezcla con una cuchara de madera (se evita el aluminio por que se esta trabajando con vinagre).
  2. Sobre papel celofan o el mantelito de bambu se coloca una hoja de nori, el lado rugoso va hacia arriba y la parte larga en paralelo a nosotros.
  3. Se distribuye el arroz cuidando de dejar 2 cm a ambos lados y de la mitad hacia nostros (queda en forma de rectangulo horizontal). Se comprime o se aprieta.
  4. En el centro de la hilera de arroz se colocan tiras delgadas del salmón, pepino, aguacate y queso.
  5. Con el papel como guía se enrolla firmemente el nori, empezando por la parte más cercana a nosotros. Se presiona para que quede completamente sellado el rollo.
  6. Para cortarlo es necesario meter el cuchillo al empezar y cada 2 cortes en un vaso con  agua en el que previamente abremos puesto (dentro) el limón cortado en rodajas.
  7. Si preferimos que el arroz quede por fuera en lugar del nori, despues del paso 3 espolvoreamos ajonjoli sobre el arroz, volteamos hacia abajo el arroz y sobrela hoja de nori colocamos los ingredientes.

Entrada al azar

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