El Forum y la Gastronomía

El Forum da gusto a todos, y como muestra están las platicas/talleres de gastronomía para los amantes de la buena cocina. Este es el calendario:

  • Sábado 29 y Domingo 30 de Septiembre 12.00 horas.

Arturo Fernández
Demostración – Taller – Degustación
Mi pasión por cocinar “Una cocina que evoluciona hasta congelarse”
Recinto Gambusinos / Parque Fundidora
Entrada Libre / Cupo limitado
Sinopsis: Técnicas de vanguardia, desde las ya comunes hasta las más actuales, pasando por espumas, aires, nubes, esponjas, gelatinas frías y calientes, esferificaciones con cloruros y agares, así como esferificaciones y el uso del nitrógeno líquido dentro de la cocina actual.

  • Jueves 4 de Octubre 16.00 horas.

José Iturriaga y Adrián Herrera
Conferencia – Demostración- Degustación
“La identidad alimentaria mexicana como fenómeno cultural: Platillos con identidad Mexicana “
Recinto Gambusinos / Parque Fundidora
Entrada Libre / Cupo limitado

  • Viernes 5 de Octubre 16.00 horas.

José Iturriaga y Adrián Herrera
Conferencia – Demostración- Degustación
“El movimiento internacional Slow Food: Cocina con filosofía Slow Food”
Recinto Gambusinos / Parque Fundidora
Entrada Libre / Cupo limitado

  • Sábado 6 de Octubre 16.00 horas.

Komla Essohanam Sow
Demostración- Degustación
“Aloadjézo (Mano caliente )” Cocina Africana
Recinto Gambusinos / Parque Fundidora
Entrada Libre / Cupo limitado

Sinopsis: Los platillos que presentará nos mostrarán la fuerza y el carácter de una de las zonas más apasionantes del planeta: África. Sus aromas especiados y la fuerza en sus sabores son las notas dominantes en esta gastronomía.
Si pruebas estos platillos podrás disfrutar de una cocina tan exótica como desconocida, una cocina de sabores intensos, convirtiéndose en muchas ocasiones en una comida volcánicamente picante.

  • Domingo 7 de Octubre 12.00 horas.

Alfredo Villanueva “El Botanero Santa Lucía”.
Demostración- Degustación
“El cabrito, respeto al producto y sus interpretaciones”
Recinto Gambusinos / Parque Fundidora
Entrada Libre / Cupo limitado
Sinopsis: Recetas clásicas, de interpretación, y reconstrucción del cabrito en salsa.

  • Domingo 7 de Octubre 16.00 horas.

Sebastien Michon / Benoit Gaillot / Laurent Trouble / Stephane Sucheta
Foro “Tendencias de la Repostería Mundial”
Recinto Gambusinos / Parque Fundidora
Entrada Libre / Cupo limitado
Sinopsis: Es un Foro con 4 reconocidos chefs quienes nos hablarán a cerca de las nuevas técnicas en la repostería, que sabores se están conjuntado y hacia donde apunta la repostería de vanguardia.

Entrada al azar

Anuncios

One Comment

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s