Aroma Árabe

                                                                                 

Salah Jamal

Este libro rompe con el estilo de los libros de cocina que me gustan comprar: no tiene fotos. De hecho en un momento tienes la sensación de estar leyendo una bitácora de viaje. Cada receta esta envuelta en los recuerdos del autor, algunos de su infancia, de cuando estuvo en cama enfermo y otros más de sus viajes. Entre anécdotas, relatos históricos y costumbres culinarias recorremos lo más representativo de esta gastronomía. El libro esta formado por prólogo, introducción, recetas de tapas, de platos principales, de postres, de bebidas, códigos de la mesa y de la gastronomía árabe-musulmana, glosario, bibliografía y notas. Aún si no gustáramos de cocinar, los relatos tienen la capacidad de hacernos sentir que en algún momento nos hemos transportado a un sitio dentro de los cuentos de las mil y una noches, hasta creer que nos encontramos debajo de un enrejado de vid, rodeados de palmas y contemplando las dunas. Es como viajar a la época de Aladino. Eso sí debo advertir desde ahora, que es prácticamente imposible terminar de leer el libro y no salir a buscar el restaurant de comida árabe más cercano. Por cierto descubrí los antecedentes culinarios de mucha comida de Monterrey.

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